Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пупышев
    Ни каких проблем нет == не будите медведяПолитолог Вайнер ...
  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...

Израильский ядерный центр в Димоне попал под ответный удар сирийских ПВО

Израильский ядерный центр в Димоне попал под ответный удар сирийских ПВО

Очередной удар ВВС Израиля по территории Сирии привел к опасным последствиям для инициаторов налета.

Об этом сообщает ФАН, приводя подробности инцидента в небе САР и Израиля. В ночь с 21 на 22 апреля авиация ЦАХАЛ нанесла ракетно-бомбовые удары по окраинам Дамаска, при этом не заходя в сирийское воздушное пространство. По данным ФАН, сирийские силы ПВО успешно отразили израильский налет, поразив большую часть крылатых ракет и корректируемых авиабомб.

Однако одна из ракет сирийских средств ПВО пролетела на значительное расстояние вглубь Израиля, причем в направлении исследовательского ядерного центра в Димоне. По словам представителя ЦАХАЛ, эта ракета класса "земля — воздух" была сбита всего в нескольких километрах от комплекса зданий с ядерным реактором, который фактически попал под ответный удар ПВО Сирии.

Этот инцидент был воспринят в Тель-Авиве как "проявление агрессии Дамаска", по позициям сирийской противовоздушной батареи был нанесен новый ракетно-бомбовый удар. Ранения получили четверо военнослужащих Сирийской Арабской Армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх