Экономика сегодня

291 386 подписчиков

Систему автоматического мониторинга качества воздуха внедрят в Норильске

Систему автоматического мониторинга качества воздуха внедрят в Норильске

Российский экологический оператор (РЭО) и ГМК «Норникель» подписали соглашение о внедрении системы автоматического мониторинга атмосферного воздуха с помощью датчиков в Норильске.

Соглашение подписали глава РЭО Денис Буцаев и вице-президент ГМК «Норникель» Станислав Селезнев. На подписании присутствовали президент «Норникеля» Владимир Потанин и вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«На основе полученных данных мы сможем разработать необходимые нормативные акты, единые методики и стандарты. И далее распространить экомониторинг на всю страну. Все это позволит достичь национальных целей в рамках проекта "Экология", суть которых сводится к тому, чтобы каждый россиянин мог открыть форточку и свободно дышать», — цитирует Буцаева телеканал «360».

Датчики установят в жилых зонах Норильска и на предприятиях Заполярного филиала горно-металлургической компании. Устройства будут в автоматическом режиме отслеживать выбросы загрязняющих веществ на предприятиях «Норникеля» и проводить мониторинг воздуха в городе.

В настоящее время в Норильске уже размещено 16 станций контроля воздуха. Все их протестируют до весны. Во втором полугодии следующего года датчики установят на стационарных источниках выбросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх