Китай ищет первоисточник коронавируса в других странах

Вспышка эпидемии нового коронавируса впервые зафиксирована в провинции Хубэй, но это не значит, что болезнь обязательно зародилась в КНР, заявил глава спец комиссии по борьбе с распространением пневмонии Госкомитета по делам здравоохранения Чжун Наньшань.

По его словам, прогнозы и догадки относительно заболевания делаются в первую очередь применительно к Китаю, а другие страны не рассматриваются. Однако за рубежом сейчас тоже возникли сложные ситуации с распространением инфекции.

Источник COVID-19 по-прежнему остается неизвестным.

Ученые так и не выяснили, существовал ли он раньше. Вероятно, промежуточным хозяином коронавируса являются не только панголины, добавил Наньшань.

Ранее власти Китая говорили о вероятности, что главными разносчиками являются летучие мыши, а косвенными – панголины. На данный момент число зараженных в материковой части страны достигло 78,5 тысяч человек, скончались 2744, излечились 32,5 тысячи.

 

Источник ➝

Макаренко: антироссийская пропаганда на фоне коронавируса загнала Европу в ловушку

Пандемия коронавируса оказалась очень удобным поводом для нового витка демонизации России и Китая, заявил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, комментируя обвинения Службы госбезопасности Швеции.

Официальный Стокгольм считает, что действия Москвы и Пекина якобы ведут к дестабилизации шведского общества, дезинформируя о проблемах с мигрантами на фоне пандемии коронавируса.

Макаренко отметил, что поиск внешнего врага является типичной реакцией на бессилие собственной медицинской системы и неспособность государства мобилизовать силы.

Европейцы начинают сомневаться в правильности "демократических ценностей", они видят, что Брюссель ничем не помог Италии и Испании, больше всего страдающих от коронавирусной инфекции. Сейчас там каждый сам за себя, а во всех грехах, конечно, "виноваты" Россия и Китай.

За исключением итальянцев, все европейские страны отказываются от медицинской помощи со стороны РФ, ведь иначе рухнет весь фундамент антироссийской пропаганды. Те, кто за этим стоит, скорее согласятся на вымирание, чем на "руку поддержки" со стороны Кремля.

Прибытие в Рим сотрудников Минобороны РФ стало настоящим шоком, сломало идеологические установки, поэтому сейчас самое время переломить ситуацию с антироссийской истерией, цитирует Макаренко Nation News.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх