Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Президент НАПКА Мехтиев рассказал, как справиться с платежной нагрузкой

Президент НАПКА Мехтиев рассказал, как справиться с платежной нагрузкой

Чтобы справиться с долговой нагрузкой, важно не допускать превышения суммы платежей над доходом, попытаться договориться о реструктуризации ссуды и пересмотреть свой бюджет.

Такие рекомендации озвучил РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Реструктуризация, то есть снижение ежемесячного платежа за счет повышения срока, позволит сократить платежную нагрузку и продолжить выполнять свои обязательства, объяснил эксперт. Что касается пересмотра бюджета, при четком планировании можно сэкономить 10-15% своих доходов, которые можно направить на погашение долга.

Мехтиев отметил, что платежная нагрузка — понятие субъективное, напрямую зависящее от зарплаты. Если при доходе в 200 тыс. рублей отдавать 50% на погашение займа не выглядит чем-то нереальным, то при заработной плате в 20 тыс. рублей такая нагрузка уже критична, пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх