Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

Кедми назвал абсолютные мишени для уничтожения, выбранные Россией на территории НАТО

Кедми назвал абсолютные мишени для уничтожения, выбранные Россией на территории НАТО

Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, какие страны НАТО являются "абсолютными мишенями для уничтожения" Россией в случае войны.

По словам Кедми, США разместили ядерное оружие в Европе, чтобы увеличить шансы на победу в возможной ядерной войне с СССР, а затем с Россией. Формально соблюдая условия договора СНВ, Штаты обучили летчиков стран-союзниц по НАТО пилотированию стратегических бомбардировщиков, чтобы увеличить свой ударный ядерный потенциал.

При этом эксперт допускает размещение ядерных боеголовок США в Восточной Европе в нарушение договора СНВ, запрещающего располагать атомные бомбы на территории новых стран НАТО. Причин этого, по словам Кедми, две: несогласие отдельных государств Западной и Центральной Европы с ядерным оружием США на своей территории и привычка Вашингтона нарушать и разваливать договоры.

"Часть людей в Западной Европе говорят о том, что наличие ядерного оружия на территории страны превращает ее в мишень для применения ядерного же оружия против нее. Самым лучшим, самым безопасным для любой страны НАТО является отсутствие на ее территории такого оружия. Потому что как только оно появляется, эта страна превращается в абсолютную мишень для уничтожения", - сказал Кедми.

Кедми назвал абсолютные мишени для уничтожения, выбранные Россией на территории НАТО

Аналитик дал понять, что приоритетными целями опережающего удара РФ в случае ядерной атаки станут все стратегические объекты на территории США и их союзников. С учетом площади и плотности населения европейских стран некоторым из них это может грозить полным уничтожением, подчеркивает израильский эксперт.

"Если речь идет о такой большой стране, как Бельгия, то я не знаю, что от нее останется в итоге. Потому что уничтожать ядерное оружие и все, что с ним связано, не будут обычным оружием", - заявил Кедми в эфире Iton TV.

Ранее эксперт заявил, что хитрость США со снижением мощности ядерных боеголовок для возможности их ограниченного применения не поможет против России. Кедми подчеркнул, что любая военная агрессия в отношении РФ будет встречена термоядерным ударом по Соединенным Штатам.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх