Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Капитан 1-го ранга Дандыкин раскрыл цель масштабных учений ВС России в Черном море

Капитан 1-го ранга Дандыкин раскрыл цель масштабных учений ВС России в Черном море

Россия проведет проверку всех систем, необходимых при сопровождении кораблей потенциальных противников, которые заходят в Черное море.

Об этом рассказал капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

В Крыму на полигоне Опук начался основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа (ЮВО) и подразделений воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках внезапной проверки боевой готовности. Дандыкин объяснил, почему для проведения маневров был выбран именно такой сценарий.

По мнению эксперта, основной причиной является недавняя передислокация войск к российским рубежам в связи с ростом напряженности на юго-востоке Украины.

На фоне отказа США послать свои эсминцы Donald Cook и Roosevelt в Черное море, Лондон объявил о планах Королевского флота в знак солидарности с Киевом выделить корабли из состава авианосной группы ВМС Великобритании. Ожидается, что в конце мая текущего года в регионе появятся два боевых корабля британских ВМС. Дандыкин убежден, что масштабные военные учения ВС России связаны и с этими событиями включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх