Экономика сегодня

291 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Анохина
    Хорошая новость.Россияне в Сети о...
  • Семенков Александр
    Тогда этих мерзавцев полиция ОБЯЗАТЕЛЬНО должна найти И ПОСАДИТЬ. ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ!!!Заступившийся за ...
  • Семенков Александр
    Отличное предложение! Присоединяюсь!!!!!Сатановский предл...

Планы Украины по уничтожению Крымского моста рассыпались из-за ракеты-фальшивки

Планы Украины по уничтожению Крымского моста рассыпались из-за ракеты-фальшивки

Испытания украинской крылатой ракеты "Нептун", с помощью которой ВСУ собирались уничтожить Крымский мост, оказались сфальсифицированы. Это показал экспертный анализ стрельб.

Украина с 10 апреля дважды испытала ракету "Нептун", которую местные СМИ прозвали "уничтожителем Крымского моста". Российский капитан 1-го ранга в запасе Юрий Трифоненков провел анализ видеозаписей с испытаний, размещенных официальными лицами и ресурсами ВСУ, и пришел к выводу, что подобного оружия у Украины нет.

Подозрения возникли у эксперта после отсутствия области плотного давления при запуске и полете "Нептуна" (для сравнения он приводит запись пусков российского "Урана"). Там, где данная область должна была создать эффект ударной волны, украинская ракета проходит сквозь небольшой участок сетки, закрепленной на подобии строительных лесов, что Трифоненков называет по определению невозможным.

"Взяли с какой-то стройки леса, привязали веревками, покрыли сеткой и изобразили этот пролет. В случае реального пролета вся эта конструкция бы улетела. Сначала я подумал, что они засняли с самолета этот щит и пририсовали ракету. Но после июньских испытаний, где они попытались изобразить взрыв боевой части, я пришел к выводу, что и сама мишень была нарисована", - сказал Трифоненков.

Эксперт назвал фальшивкой испытания украинской ракеты "Нептун" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

На покадровом рассмотрении попадания ракеты в цель можно также заметить, что взрыв начинается до попадания снаряда в баржу. Эксперт называет это признаком того, что ролик делался "на скорую на коленке". Еще одним признаком невозможности "Нептуна" Трифоненков называет состояние военно-промышленного комплекса Украины после переворота 2014 года, особенно той его части, которая должна производить крылатые ракеты.

"Создание противокорабельной ракеты – это вершина авиастроительной отрасли. Многие страны, производящие неплохие самолеты, не могут сделать противокорабельную ракету. Украина сможет сделать такую ракету только если РФ поставит им все комплектующие и направит специалистов, которые научат их собирать", - сказал Трифоненков в программе "Время покажет".

Ранее политолог Сергей Михеев назвал украинские испытания "Нептуна" признаком полной защищенности Крымского моста от атак Киева. Эксперт назвал данный тип оружия оправданием разворовывания украинского военного бюджета, указав, что во время тестовых пусков "Нептун" догонял даже снимавший его самолет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх