Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Аналитики ВЭФ спрогнозировали коллапс мировой экономики из-за коронавируса

Аналитики ВЭФ спрогнозировали коллапс мировой экономики из-за коронавируса

Пандемия и появление новых штаммов обернется для мира дефицитом сырья, галопирующей инфляцией, растущим социальным неравенством, геополитическими конфликтами и критическим ростом долговой нагрузки, считают аналитики Всемирного экономического форума.

Вакцинация и ускоренная цифровизация позволили одним странам уже встать на путь быстрого посткризисного восстановления. Однако другая половина земного шара такими результатами похвастаться еще не может, передают мнение специалистов «Известия».

«Тогда как другие до сих пор разгребают самые худшие последствия. Половина населения планеты по-прежнему не привита», — констатируют эксперты ВЭФа.

Велик риск, что таким образом мир поделится на «победителей» и «проигравших» — настолько неравномерным будет экономическое восстановление. Кроме того, локдауны в ключевых странах, в первую очередь в Китае, фактически остановили производство, чего в мировой экономической истории никогда не было.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус в своем обращении по случаю наступления нового года рассказал, что нужно сделать для победы над пандемией. Если к середине 2022 года привить 70% населения, то постепенно трудности сойдут на нет, передает слова эксперта «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх