Экономика сегодня

291 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor kim
    Большой трагедией будет также то, когда начнет рушиться Россия и останется только выразить сожаление.Путин назвал огро...
  • Грифель
    Зря ты Владимир забиваешь голову какой то ерундой,даже летящая моль и то должна вызвать больше эмоций,чем это...Путин сообщил, чт...
  • Валерий Антохин
    да что его волнует потеря потерьМакаревич удивилс...

Ученые выяснили, как рост волос на спине связан с тяжелой формой COVID-19

Ученые выяснили, как рост волос на спине связан с тяжелой формой COVID-19

Осложнения при COVID-19 могут быть связаны с ростом волос на спине, выяснили ученые из Каролинского института в Швеции и Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Германии. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Специалисты провели испытания, где обнаружили участки генов, определяющие более высокий риск респираторного синдрома и цитокинового шторма у зараженных. Такие последствия чаще всего приводят пациентов к смерти, так как на организме оказывается большая воспалительная нагрузка, отметил генетик, биоинформатик Дмитрий Никогосов.

У многих добровольцев, которые принимали участие в эксперименте, в ДНК присутствует ген, перешедший от неандертальцев. В Южной Азии их проживает около 30%, в Европе — 8%. Проведенное исследование позволяет лучше понять природу инфекции и ее влияние на организм человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх