Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

На Украине сообщили об угрозе невыплаты пенсий уже в июне

На Украине сообщили об угрозе невыплаты пенсий уже в июне

Украинцы получат пенсии за май в полном объеме. Однако из-за образовавшейся дыры в ПФ страны ситуация может измениться уже через месяц, сообщают эксперты портала biz.today.ua.

Дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) с каждым месяцем становится все больше. Так, за период с января по апрель расходы ПФУ составили 167 млрд гривен, при том что доходы уже несколько лет не превышают отметки в 159 млрд гривен. Примечательно, что из этих средств Пенсионный фонд заработал лишь 103 млрд гривен. Оставшаяся часть суммы поступила из государственного бюджета.

Как ранее сообщили официальные представители офиса президента Украины Владимира Зеленского, для Пенсионного фонда были привлечены все источники поступлений. Вместе с тем, несмотря на плачевное состояние бюджета ПФУ, в ведомстве заверили, что майские пенсии будут выплачены своевременно.

Однако, что будет с пенсиями в июне, не до конца понятно. Как сообщили специалисты портала biz.today.ua, украинское правительство не знает, где брать деньги на июньские выплаты. Вероятно, считают эксперт, в ближайшее время последует очередная волна эмиссии гривны, чтобы хоть как-то перекрыть "дыру в бюджете".

Напомним, ранее на Украине были отменены некоторые этапы повышения пенсий, которые планировались еще с начала 2021 года.

Так, например, правительство страны отменило ранее запланированное повышение размера пенсий для граждан старше 75 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх