Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Депутат ЗакСа Петербурга назвал главную проблему сохранения исторических памятников в РФ

Депутат ЗакСа Петербурга назвал главную проблему сохранения исторических памятников в РФ

Тема сохранения исторических памятников актуальна как на территории России, так и за рубежом, отметил депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов.

Решение связанной с ней проблемы упирается в экономику. Парламентарий рассказал об этом в ходе брифинга, прошедшего в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". На объектах культурного наследия основывается познавательный туризм по всему миру. Ценность исторических памятников очевидна, но она не решает проблемы с их обслуживанием, подчыеркнул Амосов.

"Главная проблема — это дорогая вещь. Есть список ЮНЕСКО, он всемирный, туда заносят важные объекты для всего человечества, например, московский Кремль, казанский Кремль. Это выгодно с точки зрения экономики, но такие объекты стоят денег", — сообщил депутат.

Разработка специальной федеральной программы по поддержке таких памятников может решить существующие проблемы, считает парламентарий. На эти цели также должны выделяться международные, региональные и частные финансы, передает его слова Федеральное агенство новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх