Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey andreev
    Ну и радужный флаг в руки, розовый барабан на шею, и голубой кол в задницу. Готовимся к вою о нелигитимных, непризна...В ОБСЕ объяснили ...
  • Viktor Otchenash
    Хохлы так любят и понимают Крым, что за 30 лет не вложили в Крым ни одной гривны! Только тянули из Крыма.Украинцы жестко о...
  • Mikhail Yurievitch
    Белорусский Дом на Украине - гнездо белорусских и украинских нацистов, раздираемых внутренними конфликтами вокруг соб...Украинец проговор...

Трудовые мигранты из Украины столкнутся с серьезной проблемой в 2021 году

Трудовые мигранты из Украины столкнутся с серьезной проблемой в 2021 году

Украинцы стали часто подделывать результаты теста на COVID-19 перед въездом в Польшу, из-за этого каждый трудовой мигрант обязан пройти карантин, но это не главная их проблема.

Необходимый пакет документов для трудоустройства в другой стране для жителей Украины остался прежним, но к ним добавилась еще одна важная справка. Теперь трудовые мигранты должны предоставить отрицательный тест на новую коронавирусную инфекцию при въезде в Польшу. Однако этот факт не спасет их от вынужденного десятидневного карантина.

"Это связано с массовой подделкой тестов украинцами, так что польская власть не доверяет нашим гражданам. Аналогичные требования действуют и в большинстве других стран Евросоюза. Отведенный на изоляцию срок украинцы проводят на арендованной квартире и питаются за собственный счет", — заявил президент Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник в беседе с "Фокусом".

Воскобойник заявил, что в 2021 году заробитчане столкнутся с более серьезной трудностью, чем карантин. В ближайшее время у всех трудовых мигрантов могут начать требовать паспорт вакцинации. Получить этот документ на Украине крайне сложно из-за медленных темпов прививочной кампании.

В паспорте должно стоять две отметки, однако украинцы пока не могут получить и одну из них без проволочек. При этом сам препарат должен быть сертифицирован в Евросоюзе.

Есть вероятность, что граждане Украины смогут поставить прививку от COVID-19 в той стране, куда приехали на заработки. Скорее всего, это позволят сделать в первую очередь тем, кто уже территориально находится в чужом государстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх