Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

Россия готова обогнать Китай в производстве золота

Россия готова обогнать Китай в производстве золота

Россия может занять место КНР по добыче золота, говорится в докладе Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Китай, как крупнейший производитель золота, за последние четыре года, снизил объемы добычи благородного металла. Российская Федерация, наоборот, увеличила ее. Повлияло на это восстановление экономики после пандемии коронавируса и различных сбоев, которые значительно ограничили возможности рынка.

"Предположительно, рост продолжится, поскольку в ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию несколько крупных российских проектов", — заключили в совете.

В период с 2010 по 2019 год производство золота в России росло в среднем на 5,5% в год, в то время как в целом по миру оно увеличилось только на 3%. Если Россия сохранит свою нынешнюю темп развития в золотом направлении, она может стать мировым лидером по добыче ценного метала уже в этом десятилетии.

На сегодняшний день специалисты отмечают увеличение спроса на золотые слитки и ювелирные украшения. По словам старшего рыночного аналитика совета Луизы Стрит, постепенное восстановление экономики во всех странах дает надежду на возврат потребительского доверия уже в ближайшие месяцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх