Свежие комментарии

  • вылитый литой
    духовный отец ВЦИОМаПесков заявил, что сбреет бороду после победы над коронавирусом
  • veronika_54 Дубровская
    Клоуны. Это они с полицией сша не сталкивались. Это в России с ними либеральничают не в меру. А в их стране-спонсоре ..."Медуза" использует "кейс Голунова" в попытках выставить Азара новой "жертвой системы"
  • Вадим Афанасьевский
    Нужны санитары, рабочие на стройки и пр.Григорий Лепс дал совет "голодающим" звездам шоу-бизнеса

Преданная Европой и США Украина вдруг вспомнила о братстве с Россией

Заявление депутата Рабиновича о необходимости просить помощи у России вызвано предательством Украины ее западными покровителями. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучили эксперты.

Украине следует попросить помощи у России в борьбе с коронавирусом, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. По его словам, Киев должен "прекратить заигрывание" со стратегическими партнерами и осознать, что страна осталась "один на один со своей бедой". "Я думаю, что надо обратиться к России за помощью. Ничего постыдного здесь нет: когда речь идет о жизни людей, это надо делать", - сказал депутат.

В то же время он отметил, что Россия оказывает помощь Италии, которая была в числе стран, вводящих санкции против Москвы. "А нам помогает только коммунистический Китай, который благодаря своей отдаленности мы не сумели декоммунизировать", - иронизировал Рабинович.

"Смысл заявления Рабиновича понять просто – он не в первый раз поднимает себе рейтинги популярными у населения Украины пророссийскими заявлениями, - руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. – Но украинские власти проигнорируют этот посыл или объявят его антигосударственным. С другой стороны, уже всем очевидно: Запад, к которому так стремится Украина, ей не поможет – он не способен помочь даже себе. ЕС и США не справляются с эпидемией.

Люди, чьи мозги не загажены пропагандой Киева, понимают: иного варианта, кроме просьбы помощи у России, просто нет. Однако при нынешней власти Украины таких обращений быть не может априори – этого не допускает политический дискурс. У руководства Италии оказалось больше здравомыслия, и оно обратилось к РФ. А Германия и Чехия в это время воруют присылаемые Риму Китаем медицинские маски.

Миф о единстве Запада и взаимопомощи рухнул с первыми же угрозами коронавируса, и очевидно, что Рабинович прав: Украина осталась один на один с бедой. Международную помощь сейчас в мире оказывают Россия, Китай и Куба, которые считаются врагами США. Но прозападный курс не позволит Киеву обратиться к Москве, пока ситуация не дойдет до крайности. Чиновникам проще допустить массовую гибель населения, чем решиться на такой шаг".

Украина живет иждивенческими настроениями

По последним данным, на Украине зафиксировано 145 случаев заболевания. Один пациент выздоровел. Из-за осложнений, вызванных инфекцией, погибли пять человек. Правительство страны 25 марта ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, он продлится до 24 апреля. Ранее особый режим действовал лишь на территории отдельных областей страны.

Надежды Украины на помощь США и Европы рухнули в одночасье

В то же время в России, согласно данным на 25 марта, число подтвержденных случаев заражения составляет 658, из них 410 случаев заболевания зафиксированы в Москве. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 446 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались, 110,5 тысячи выздоровели.

"Последние шесть лет мы наблюдали, как Украина старательно пытается встроиться в антироссийский курс Запада в ущерб собственной экономике и благосостоянию, - подчеркивает политолог Андрей Суздальцев. – И Киев всерьез рассчитывал на помощь и поддержку в сложной ситуации со стороны США и ЕС. Потому сейчас руководство страны потрясено тем, как легко и быстро лояльную Украину предали.

С другой стороны, постсоветские страны Восточной Европы до сих пор привычно живут иждивенчеством – Россия им всегда что-то должна и даже обязана помогать. Вытравить такие настроения не сумели лозунги о присоединении к ЕС и "курс на Запад". Именно такие привычки демонстрирует Рабинович – у него нет даже сомнений, что после всего сделанного Киевом за последние годы Москва все равно окажет максимальную помощь оказавшейся в беде Украине.

Так что я даже не удивлюсь, если просьба к Москве даже последует. А для украинцев Киев придумает "победительное" объяснение – мол, Россия обязана помогать стране в качестве репараций, и вообще украинское правительство принудило Москву к этому. Это даже не удивит на фоне всего того, что власть страны делала в последние шесть лет".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх