Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Sohu: Россия может объявить Украине "картофельную войну"

Sohu: Россия может объявить Украине "картофельную войну"

Россия может отказать Украине в поставках полуфабрикатов из картофеля для нужд ВСУ из-за ухудшения отношений между государствами, считают аналитики из Китая.

Попытки Киева перевести войска страны на стандарты НАТО могут привести к серьезным последствиям для ВСУ, отметили авторы издания The National Interest в своей статье, перевод которой приводит "ПолитРоссия". По их словам, затруднения могут возникнуть даже в сфере обеспечения солдат питанием. Они уточнили, что бойцы армии Украины употребляют в пищу в основном блюда, приготовленные из картофеля, однако и стандарты Североатлантического альянса предполагают использование полуфабрикатов, сделанных из этого овоща.

Проблема, с которой может столкнуться Киев, заключается в неспособности государственных предприятий покрыть спрос военных на картошку, считают эксперты. По их словам, ситуация в стране в последние годы привела к упадку агропромышленного комплекса, ввиду чего уровень производства картофеля упал. Из-за этого власти Украины закупают овощ за рубежом для обеспечения пищей военнослужащих. Они напомнили о скандале, произошедшем в начале нынешнего года, из-за того, что выяснилось российское происхождение картофеля, которым питались бойцы украинской армии.

Sohu: Россия может объявить Украине "картофельную войну"

"Картофельное пюре необходимо импортировать из России, и это 100 % зависимость", — отметили авторы статьи.

Отношения между Россией и Украиной поставили ВСУ в довольно неприятное положение, так как в случае обострения ситуации Москва может объявить Киеву "картофельную войну" и отказать в поставках полуфабрикатов из этого овоща, что сильно осложнит модернизацию украинских войск, констатировали журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх