Украина вступилась за браконьеров перед временным поверенным в делах РФ

Временный поверенный в делах РФ Александр Лукашик был вызван в МИД Украины, где ему выразили протест из-за задержания четырех рыбаков в Азовском море.

От российской стороны потребовали неуклонно придерживаться международно-правовых обязательств и международных договоров, а также безотлагательно предоставить всю информацию по обстоятельствам инцидента.

Киев настаивает на безотлагательном освобождении украинских граждан вместе с судном и инвентарем.

Напомним, сотрудники крымского погрануправления ФСБ обнаружили на украинском судне свыше 290 экземпляров камбалы-калкан и незаконное орудие лова (ставную сеть).

Капитан признал отсутствие разрешений на вылов биологических ресурсов и браконьерский способ добычи рыбы в Азовском море.

 

Источник ➝

СНА остановила переброску боевиков в Ливию из-за их нежелания воевать на стороне ПНС

Вторая за последнее время переброска сирийских наемников в Ливию была отменена "Сирийской национальной армией" (СНА). Об этом заявил знакомый с ситуацией источник издания Step News Agency.

Переброска боевиков в Ливию не состоялась из-за ряда причин, связанных с нежеланием сирийских наемников отправляться на верную смерть. Их заставляют воевать на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое терпит большие боевые потери в противостояниях с армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

Источник уточняет, что СНА обязана снабжать боевиков ПНС Ливии наемниками. В противном случае она нарушит договоренности с Турцией, которая выплачивает зарплаты сирийским бандформированиям, передает Федеральное агентство новостей.

Один из сирийских боевиков рассказал, как Турция перебрасывает иностранных наемников в Ливию. Сначала террористов привозят в Стамбул, после чего самолеты доставляют их в ливийский аэропорт Митига.

 

Совфед указал на провокационный характер доклада ОЗХО по "химатаке" в сирийской Хаме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх