Экономика сегодня

291 624 подписчика

"Золотой" бизнес опального вице-премьера Украины обнаружили в Башкирии

"Золотой" бизнес опального вице-премьера Украины обнаружили в Башкирии

"Золотой" бизнес бывшего вице-премьера правительства и экс-депутата Верховной Рады Леонида Казаченко обнаружили в Башкирии.

Украинский политик Леонид Казаченко, включенный в "санкционный список", может быть конечным бенефициаром компании "Альт-инвест". Организация занимается добычей золота в Учалинском районе. Такими догадками поделился глава Башкирии Радий Хабиров на заседании комиссии по вопросам деятельности недропользователей.

Руководитель республики подчеркнул, что "Альт-инвест" наносит огромный ущерб экологии Башкирии, разбрасывая повсюду производственные отходы. Так, компания "Таналык" уничтожила плодородный слой почвы и изменила устье реки в Баймакском районе. По словам Хабирова, богатствами республики интересуются и другие иностранные фирмы. Поэтому он предлагает создать межведомственную комиссию для решения острых вопросов.

"Золотой" бизнес опального вице-премьера Украины обнаружили в Башкирии

По словам Хабирова, документ проекта комиссии уже готов. Планируется, что она будет заниматься информированием граждан, проверкой информации о владельцах предприятий, решением текущих задач бизнеса, а также следить за исполнением условий лицензии.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал запуск программы "Сельский работник культуры" осенью 2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх