Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    "Куда ж деваться? Приходится регистрировать факты тяжелых душевных расстройств", – сказал телеведущий Соловьев.Сатановский "пост...
  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...

«Закупились консервами и окопались в домах»: россиянка оценила масштабы паники в Венеции

«Закупились консервами и окопались в домах»: россиянка оценила масштабы паники в Венеции

Никто из жителей севера Италии не располагает точной информацией о вспышке коронавируса, и это лишь усиливает градус истерии, рассказала проживающая недалеко от Венеции россиянка Анна Фаббро.

По последним данным, число инфицированных выросло до 474 человек, зарегистрировано 12 летальных исходов. В Ломбардии и Венето карантин будет действовать как минимум до 15 марта.

По словам Анны, СМИ сообщают о заболевших, но лично их никто не видел и не общался, а в соцсетях эти люди неактивны, так как в основном преклонного возраста. Кое-кто даже предполагают, что на самом деле страна готовится к войне и сейчас находится в изоляции.

Поддавшись панике, итальянцы окопались в своих домах, предварительно опустошив магазины. Многим пришлось впервые узнать, что такое тушенка и консервы, как их употреблять в пищу.

Некоторые решили спастись от эпидемии на юге страны, но там их встречают враждебно: в некоторых областях повторился «украинский сценарий», когда граждане закидывать автобусы камнями.

Естественно, возник дефицит медицинских масок – их сейчас можно приобрести лишь онлайн по баснословным ценам (370 евро за упаковку из десяти штук), приводит слова россиянки «ПолитРоссия».

Между тем закрытие границ с Италией из-за распространения коронавируса страны-соседи признали чрезмерным шагом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх