Экономика сегодня

291 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Корнев
    Почему же он сам ходит без маски если поддерживает меры борьбы с пандемией: ведь у нас закон один для всех? Нет, для ...Песков отметил вы...
  • Вячеслав Киселев
    Со своей идиотской борьбой с Китаем, с людоедской идеей "золотого миллиарда" населения Земли (а иначе зачем им создав...Китайцы предсказа...
  • Серж Южанин
    Путин поблагодари...

Диетолог назвала простые правила похода на шашлыки

Диетолог назвала простые правила похода на шашлыки

Кандидат медицинских наук и диетолог Ольга Григорьян назвала правила, которые следует соблюдать россиянам, отправляющимся на шашлыки в период майских праздников.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии напомнила, что нужно знать меру и перед тяжелым приемом пищи съесть салаты. Трапезу следует растянуть во времени.

Мясо для шашлыка лучше мариновать, например, в майонезе, а не замачивать в кефире.

"Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу. Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды", — цитирует диетолога RT.

Выбор лучше сделать в пользу курицы или индейки. Съев 200 г мяса, Григорьян советует сделать паузу на 15—20 минут, тогда придет чувство насыщения.

Ранее диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха назвала правила приготовления шашлыка. Специалист напомнила, что обжарка мяса может вызвать рак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх