Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

ФАН определил роль Ерастова в псевдорасследовании BBC и "Новой газеты"

ФАН определил роль Ерастова в псевдорасследовании BBC и "Новой газеты"

Журналисты из "Новой газеты" Денис Коротков и британского BBC Илья Барабанов решили снять расследование в Санкт-Петербурге. Их куратором может быть режиссер Андрей Ерастов.

Съемку решили организовать про закрытие ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Журналисты Федерального агентства новостей смогли выяснить, как псевдорасследователи добывают закрытую и личную информацию, кто взламывает мессенджеры и каким образом финансируются репортажи.

К "расследованию" Короткова и Барабанова в Петербурге присоединился режиссер и оператор Андрей Ерастов. Он уже долгое время работает на британское телевидение, снял множество антироссийских фильмов. Среди них "Солдат", посвященный ужасам российской армии.

Сам Ерастов не скрывал, что работает на антироссийскую пропаганду. Так, фильм "Аэропорт Донецк" был снят вместе с журналисткой BBC узбечкой Шахидой Тулагановой. По слухам, она является агентом спецслужб, могла работать на ЦРУ на палестинских территориях, Ливане, Ираке. Есть подозрение, что именно Ерастов курирует Короткова и Барабанова для будущего материала. Сам он предпочитал общество Барабанова, с которым знаком больше десяти лет. Согласно некоторой информации, Ерастов пытался подговорить несколько человек на кражу персональных данных петербуржцев, но получил отказ.

Подробности читайте в расследовании Федерального агентства новостей: "BBC и "Новая газета" снимают расследование-провокацию в Петербурге".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх