Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Турция потеряла контроль над пандемией COVID-19 в стране

Турция потеряла контроль над пандемией COVID-19 в стране

Реальное положение дел с распространением коронавируса в Турции на поверку оказывается куда хуже представленных Анкарой цифр. Замалчивание действительной статистики может говорить о бесконтрольной заболеваемости COVID-19 в стране.

Депутат Государственной думы РФ, заслуженный врач Геннадий Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что занижение турецкими властями данных по коронавирусу является "должностным проступком". Он уверен, что в статистику нужно включать тех больных, что находятся на домашнем карантине.

Однако Анкара предпочла в десять раз занизить реальные показатели, чтобы не потерять доходы от туристического потока, которые вносят огромный вклад в экономику страны. Подобная политика несет реальную угрозу для здоровья пожилых жителей Турции.

"С одной стороны, это способствует более быстрой выработке иммунитета. С другой — увеличивает риски для старшей возрастной группы", — поясняет Онищенко.

ФАН пишет, что власти Турции десятикратно занижают данные по уровню распространения коронавируса в стране. Минздрав в свои отчеты включает лишь тех больных, что проходят лечении в стационарах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх