Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Эндокринолог Павлова рассказала о полезной жировой ткани

Эндокринолог Павлова рассказала о полезной жировой ткани

Тело человека содержит бурый и белый жир, которые кардинально отличаются друг от друга. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Белая жировая ткань имеет свойство накапливаться и вызывать множество заболеваний. Ее много у людей, страдающих ожирением, которые особенно подвержены метаболическим катастрофам, сердечно-сосудистым или онкологическим заболеваниям. Бурый жир имеет противоположные свойства, передает радио Sputnik.

"Польза в том, что в ней (бурой жировой ткани — Прим. ред) вырабатываются вещества, которые блокируют системное воспаление жировой ткани. Более того, в бурой жировой ткани свободные жирные кислоты, которые дают энергию, больше "горят". То есть это та жировая ткань, которая и термоизолирует хорошо, и дает энергию, она очень полезна", — рассказала врач.

Больше всего бурой ткани у тех людей, которые живут в холодном климате и регулярно занимаются спортом. Бурый, как и белый, жир можно нарастить или скинуть, их соотношение обычно разное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх