Кемарский: В миссию ООН в ЦАР Россия направила 12 миротворцев

Группу российских специалистов в составе миротворческой миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) пополнили 12 миротворцев. Об этом рассказал директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

Дипломат напомнил, что работа российских специалистов в ЦАР направлена на установление мира и поддержание стабильности в стране.

«Президентом РФ было принято решение о направлении в состав МООНСЦАР до 30 российских миротворцев», - сообщил Кемарский, подчеркнув, что после проведения консультаций с секретариатом ООН на тему имеющихся вакансий в рамках миссии в группу были направлены 12 миротворцев.

По словам дипломата, в группе миротворцев, отправившихся в ЦАР, есть даже две женщины.

Что же касается отправки оставшихся 18 миротворцев, то, как заметил Кемарский, в рамках миссии ООН время от времени возникают вакансии, которые в дальнейшем могут быть заняты специалистами из России.

«С секретариатом ООН по этому вопросу поддерживаются контакты», - приводит РИА «Новости» слова дипломата.

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявлял, что за год с момента подписания Хартумского соглашения Россия сделала многое для урегулирования ситуации в Центральноафриканской республике, что обеспечило Москве существенную поддержку внутри страны.

 

Источник ➝

Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Автомобиль курдских боевиков "Демократических сил Сирии" (SDF) был подорван в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от поселка Ас-Сабха.

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщает со ссылкой на новостной портал Deir Ezzor 24, что в инциденте подозреваются «спящие ячейки» запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Неопознанное тело с огнестрельными ранениями было найдено на востоке Дейр-эз-Зор.

Погибшего обнаружили в окрестностях города Шхиль рядом с переправой через местную реку. Вооруженные группировки не берут на себя ответственности за гибель найденного человека.

Тело отправили на опознание в местное отделение морга. Стоит отметить, что территория контролируется боевиками SDF.

 

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх