Кемарский: В миссию ООН в ЦАР Россия направила 12 миротворцев

Группу российских специалистов в составе миротворческой миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) пополнили 12 миротворцев. Об этом рассказал директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

Дипломат напомнил, что работа российских специалистов в ЦАР направлена на установление мира и поддержание стабильности в стране.

«Президентом РФ было принято решение о направлении в состав МООНСЦАР до 30 российских миротворцев», - сообщил Кемарский, подчеркнув, что после проведения консультаций с секретариатом ООН на тему имеющихся вакансий в рамках миссии в группу были направлены 12 миротворцев.

По словам дипломата, в группе миротворцев, отправившихся в ЦАР, есть даже две женщины.

Что же касается отправки оставшихся 18 миротворцев, то, как заметил Кемарский, в рамках миссии ООН время от времени возникают вакансии, которые в дальнейшем могут быть заняты специалистами из России.

«С секретариатом ООН по этому вопросу поддерживаются контакты», - приводит РИА «Новости» слова дипломата.

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявлял, что за год с момента подписания Хартумского соглашения Россия сделала многое для урегулирования ситуации в Центральноафриканской республике, что обеспечило Москве существенную поддержку внутри страны.

 

Источник ➝

Федоров призвал защитить Рунет от недостоверных материалов прозападных СМИ

Рунет следует защитить от атак Запада, использующего ситуацию с коронавирусом в качестве оружия в гибридной войне против России, сообщил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела России заявила, что будет проведено расследование в отношении изданий Deutsche Welle, "Медуза", "МБХ медиа" и признанных в РФ иноагентами "Радио Свобода" и "Настоящее время", сообщило Федеральное агентство новостей.

Депутат подчеркнул, что Запад использует коронавирус в информационной войне с Россией.

"Посмотрите речь секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева от 2019 года, где он прямо говорит, что НАТО создает военные вирусы, для этого развернута сеть лабораторий по всему миру", — заявил Федоров.

Он убежден, что в будущем Запад продолжит наносить еще больше вреда России, поэтому следует ужесточить законодательство. Но пока есть ресурсы для противодействия информационным атакам в рамках существующего закона. Также депутат призвал защитить Рунет законодательно.

Глава комиссии Госдумы по иностранному вмешательству Василий Пискарев сказал, что пройдет заседание по вопросу некорректного освещения западными СМИ ситуации с COVID-19 в РФ. Распространение сеющих страх фейков должно быть остановлено. Заседание комиссии, вероятно, пройдет в удаленном режиме.

RT сообщил, что в Госдуме поддержали инициативу тестирования на наличие коронавирусной инфекции на дому.

 

Банки с 8 апреля начнут выдачу беспроцентных кредитов бизнесу для выплаты зарплат

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх