Кемарский: В миссию ООН в ЦАР Россия направила 12 миротворцев

Группу российских специалистов в составе миротворческой миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР) пополнили 12 миротворцев. Об этом рассказал директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

Дипломат напомнил, что работа российских специалистов в ЦАР направлена на установление мира и поддержание стабильности в стране.

«Президентом РФ было принято решение о направлении в состав МООНСЦАР до 30 российских миротворцев», - сообщил Кемарский, подчеркнув, что после проведения консультаций с секретариатом ООН на тему имеющихся вакансий в рамках миссии в группу были направлены 12 миротворцев.

По словам дипломата, в группе миротворцев, отправившихся в ЦАР, есть даже две женщины.

Что же касается отправки оставшихся 18 миротворцев, то, как заметил Кемарский, в рамках миссии ООН время от времени возникают вакансии, которые в дальнейшем могут быть заняты специалистами из России.

«С секретариатом ООН по этому вопросу поддерживаются контакты», - приводит РИА «Новости» слова дипломата.

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявлял, что за год с момента подписания Хартумского соглашения Россия сделала многое для урегулирования ситуации в Центральноафриканской республике, что обеспечило Москве существенную поддержку внутри страны.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх