Экономика сегодня

291 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Корнев
    Почему же он сам ходит без маски если поддерживает меры борьбы с пандемией: ведь у нас закон один для всех? Нет, для ...Песков отметил вы...
  • Вячеслав Киселев
    Со своей идиотской борьбой с Китаем, с людоедской идеей "золотого миллиарда" населения Земли (а иначе зачем им создав...Китайцы предсказа...
  • Серж Южанин
    Путин поблагодари...

Начинающим инвесторам посоветовали меньше верить Telegram-каналам

Начинающим инвесторам посоветовали меньше верить Telegram-каналам

Руководитель направления по работе с состоятельными клиентами ИФК «Солид» Виктор Рыбаков-Матросов указал на типичные ошибки инвесторов в комментарии изданию РИА Новости.

Чаще всего розничные инвесторы, которые только начинают заниматься торговлей на бирже, торопятся действовать, минуя этап анализа отчетности предприятий. Помимо этого, новички не любят диверсифицировать свой портфель и всегда стремятся заработать как можно быстрее, часто ориентируясь только на интуицию, что в корне неправильно, полагает инвестэксперт.

«Портфель также должен быть диверсифицирован не только по инструментам и валютам, но и по секторам экономики. Вы видите хороший рост в акциях технологических компаний. Чтобы увеличить доходность портфеля, вы продаете дивидендные бумаги, и отправляете все деньги в акции роста технологических компаний. Через какое-то время наступает коррекция, и именно акции роста показывают самое сильное снижение, в то время как по защитным акциям, наоборот наблюдается рост», — отмечает брокер.

Для грамотного инвестирования важно комплексно изучать статистику компаний и текущие условия на рынке, что часто опускается инвесторами-новичками. Рыбаков-Матросов рассказывает, что люди стали целиком и полностью полагаться на выкладки в специализированных Telegram-каналах, чего делать не стоит.

«Каждая новость должна быть перепроверена и оценена с позиции фундаментального анализа. Работайте с позиции: «Все врут, пока не докажут обратного», — делится своей рекомендацией специалист.

Вместе с этим, подчеркивает собеседник издания, не стоит забывать о разнообразии инструментов, валют, экономических отраслей и рынков, так как диверсификация уберегает вложения от спадов в одном из секторов. Другой финэксперт, директор финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов, уверен, что лучше в вопросе инвестиций ориентироваться на национальную валюту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх