Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

В Sohu рассказали о маневре ВМФ РФ, который обратил в бегство американские эсминцы

В Sohu рассказали о маневре ВМФ РФ, который обратил в бегство американские эсминцы

Эксперты из Китая обратили внимание на маневр российских моряков в Черном море, который обратил американские эсминцы в бегство.

Ранее появилась информация о направлении двух американских эсминцев к турецким проливам Босфор и Дарданеллы, чтобы потом достичь Черного моря. В Пентагоне эти действия аргументировали намерением помочь Украине посредством оказания давления на РФ. Однако получилось все с точностью наоборот. Перевод материала экспертов Sohu приводит "ПолитРоссия".

"В критический момент американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова", — пишут обозреватели Sohu.

В командовании Шестого флота ВМС США заявили, что эсминцы сменили курс на подходе к проливу Босфор и не пойдут в Черное море. По мнению экспертов из КНР, за этим поступком стоят действия российских моряков, которые обратили американские суда в бегство — ранее ВМФ РФ начал масштабные учения в регионе с боевыми стрельбами. Кроме того, в Минобороны РФ дали понять коллегам из США, что заход иностранных военных кораблей в Черное море будет с учетом напряженной обстановки расценен как провокация и прямая угроза, а потому нахождение эсминцев нежелательно.

Параллельно стало известно о проведении крупных учений ВМФ РФ. По мнению обозревателей из КНР, этого было достаточно для того, чтобы оказать влияние на Вашингтон.

Авторы публикации отметили, что если Украина и Россия действительно однажды используют оружие друг против друга, то первыми с поля боя убегут американские военные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх