IT-специалисты порекомендовали отключить часть приложений на смартфонах

Работа некоторых мобильных приложений значительно тормозит скорость работы смартфона, поэтому для увеличения продуктивности гаджетов их лучше отключить, советуют эксперты в области информационных технологий.

Освободить ОЗУ смартфона поможет отключение менеджеров процессов – Task Killers и Task Managers. Несмотря на то, что они должны чистить оперативную память, зачастую они блокируют работу программ, из-за чего пользователю не приходят нужные уведомления, сообщения и звонки.

Также стоит отключить и автоматическое обновление прошивки, которые могут оказаться слишком «тяжелыми» для гаджетов и существенно замедлить их работу.

Помимо этого, рекомендуется избавиться от анимации переходов и предустановленных приложений, так как все это тормозить нормальную работу смартфона и усложняет пользование им.

Ранее аналитики «Яндекс.Маркета» назвали самые популярные смартфоны в России в 2019 году.

 

Источник ➝

Доктор Мясников дал оценку российскому препарату от коронавируса COVID-19

Главный врач ГКБ имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников высказался о российском препарате от коронавируса и лучшим способом борьбы с эпидемией.

Мясников дал оценку препарату "Мефлохин", который создан в России против малярии, но также показал высокую эффективность против COVID-19 при небольшой токсичности. По словам доктора, данное лекарство давно известно, и говорить о его разработке прямо сейчас неправильно.

"Я лично его принимал, еще давно. Но, принимая его, я почитал противопоказания. Он противопоказан людям с нервно-психическими расстройствами – то есть, половине населения нашей страны, потому что мы мнительные, и "не дай бог", - сказал доктор.

Эффективность "Мефлохина", как и любых других лекарств, против коронавируса остается под вопросом, подчеркивает Мясников. Но это не означает, что медицина должна отказаться от попыток лечения COVID-19. По мнению доктора, пробовать следует не только данное лекарство, но и другие варианты – самому врачу представляется перспективной иммунотерапия против рака, когда вакциной стимулируется выработка Т-лимфоцитов, убивающих раковые клетки.

Мясников напомнил, что коронавирус не лечится лекарствами / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При этом Мясников подчеркнул, что люди не должны надеяться на лекарства и иное лечение в условиях пандемии. Он отмечает: лечение симптомов, искусственная вентиляция легких и остальные методы, применяемые сегодня при COVID-19, требуются не для уничтожения вируса, а для поддержки организма, пока он борется с коронавирусом своими силами.

"Врач лечит только человека заболевшего, а эпидемию могут прервать только организаторы здравоохранения – или мы с вами. Почему карантин? Мы все читали "Трех мушкетеров". Помните: один за всех, и все за одного? Так вот, сейчас такая ситуация. Сейчас нет чьей-то персональной судьбы, и это очень важно понимать", - заявил Мясников в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее доктор Мясников подробно высказался о лекарствах, которыми пытаются лечить коронавирус и включают в перечни рекомендованных препаратов. Он неоднократно отмечал, что лучшим способом победить инфекцию является всеобщий карантин на несколько недель.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх