Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Незаконные митинги в РФ остаются инструментом давления Запада

Незаконные митинги в РФ остаются инструментом давления Запада

Призывы к новым незаконным митингам заточены под западные СМИ, отметил в разговор с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Первое за «коронакризис» послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию привело к всплеску активности со стороны людей, называющих себя сторонниками дважды судимого блогера Алексея Навального.

Данные личности, в массе своей проживающие за границей, призывают россиян поучаствовать в незаконных митингах, у которых нет даже формального повода. Про Навального забыли все кроме зарубежных спонсоров, поэтому его сторонники пытаются привлечь к себе внимание за счет важнейшего события – послания президента РФ, где уже оговорены контуры внешней и внутренней политики.

Акция назначена в спешном порядке, за три дня до проведения и на будний день: она не наберет большого числа участников, даже в виртуальном мирке «российской оппозиции» не было значимых событий.

Перед нами стандартная пиар-акция, направленная на создание соответствующей картинки в западных СМИ. Навальный и его люди превратились в инструмент, обеспечивающий интересы антироссийской политики Запада, который намерен переключить внимание общества на «народное сопротивление» российским властям.

Сторонники Навального призывают участвовать в незаконных митингах

Навальный работает под западную картинку

Резкое ухудшение отношений РФ и Запада началось после загадочного отравления Навального, а затем его возвращения в РФ, куда блогер уехал, чтобы получить реальный срок и стать «политическим мучеником» в глазах западных СМИ и истеблишмента.

На Западе никто даже не задумывается, что деятельность Навального является такой же карнавальной, как и антироссийская риторика Чехии.

Люди, изображающие из себя сторонников Навального, живут на Западе и нуждаются в постоянном финансировании, которое носит характер заработной платы. Чтобы этого не лишиться, они изображают бурную деятельность и провоцируют беспорядки в РФ, издержки за которые понесут простые люди. Акции несанкционированы, и за них положена как минимум административная ответственность.

Другого смысла в этом нет: Западу необходима медиакартинка для продолжения внешнеполитического давления на РФ, в чем-то это и попытка обесценить послание президента РФ, размыв информационную повестку.

«Значительно удобней стартовать, когда тебя подталкивают сзади. Такова здесь роль Запада. Мероприятия в поддержку Навального в день послания российского президента должны показать западной аудитории, что они «встали вровень». Такая подача будет на Западе, где все это интерпретируют, как равные события: «наша моська может считать себя слоном», - констатирует Журавлев.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Навальный и его группа поддержки работают в западном информационном пространстве. Их влияние на российские реалии носит нулевой характер, но социальные сети и медийная поддержка позволяют им раздувать шумиху.

Им необходим скандал, с этим связан тот уровень ожесточения, который искусственно провоцируется на их акциях.

«Дедушка Крылов все это прекрасно описал: «Ай Моська! Знать, она сильна, что лает на слона». В результате данные акции позиционируются не просто как поддержка Навального, но и в качестве противостояния режиму», - резюмирует Журавлев.

Заказчиком данной истории является Запад

СМИ ФРГ, которая взяла на себя ответственность за содержание семьи Навального, называют блогера Kremlin Kritiker и рекомендуют как «серьезную персону», а не авантюриста средней руки, что прослеживается по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Реальное влияние Навального на российские дела носит микроскопический характер – у него есть аудитория в Интернете, но он никогда не был политиком и не представлял интересы экономических агентов или групп интересов. Известность Навального базируется на молодежном протесте, который существует в любом обществе, и поддержке Запада, вот уже двадцать лет ищущего агентов влияния внутри РФ.

«Навальный вообще ничто, но на Западе этого не понимают. Это началось не с Навального – в свое время там воспринимали Каспарова политической фигурой равной Путину. На Западе искренне считают, что люди в РФ, которые говорят так, как им нравится, являются властителями дум народа. Там не верят, что россияне могут думать иначе, чем они», - резюмирует Журавлев.

За этой историей стоит коллективный Запад

На Западе логика простая: «раз нам нравится, то и России должно нравиться».

«Перед нами постановка, во-первых, для западных СМИ, а, во-вторых, для самой оппозиции, чтобы она вспомнила о своем существовании. Это тоже важно, а то ведь и зрители про них забудут», - констатирует Журавлев.

Ко всему следует отметить, что проживающие за границей сторонники блогера, призывающие граждан выйти на протесты, попросту опасаются потери финансирования, потому и назначена акция была в столь спешном порядке. И надежд собрать значительную массовку у них нет, ставка делается попросту на радикализацию протеста, для чего широко используется эмоциональная накачка: при том, что Навальный получил всю необходимую медицинскую помощь, его «личные врачи» распространяют ничем не обоснованную информацию с каким-то «липовыми» диагнозами. Ну а сам блогер оказывается в каком-то удивительном положении особо привилегированного заключенного, который находится на особо положении и пользуется этим, в то время как его используют свои же соратники и западные страны для проведения антироссийской риторики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх