Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Генерал ВСУ рассказал, при каких условиях Киев начнет наступление в Донбассе

Генерал ВСУ рассказал, при каких условиях Киев начнет наступление в Донбассе

Вооруженные силы Украины готовы начать наступательную операцию в Донбассе, однако для этого необходима поддержка украинского общества. Об этом заявил генерал ВСУ Михаил Забродский.

Он подчеркнул, что ситуация в Донбассе зашла в тупик, поэтому ее необходимо решать с "помощью военной силы". Однако украинское общество не готово к подобному развитию событий, поэтому Киеву следует готовить граждан к военному решению конфликта на востоке Украины.

"Если мы говорим, что ситуация на Донбассе является тупиковой, это значит, что нужно самим готовиться к военному варианту развития событий — и готовить к этому общественность", — сказал Забродский.

Генерал ВСУ рассказал, при каких условиях Киев начнет наступление в Донбассе

Он также добавил, что украинские власти намеренно оттягивают решение конфликта в Донбассе. По его словам, если Киев согласится на особый статус Донбасса и федерализацию, то ему придется взять на себя полное экономическое содержание данных территорий. Забродский отметил, что в Киеве не хотят этого, однако продолжают заявлять о том, что Донбасс является "неотъемлемой частью страны". При этом генерал выразил уверенность, что членство Украины в НАТО "способно решить многие проблемы Киева".

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины.

Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Незалежной в военно-политический блок требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх