Экономика сегодня

291 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Неожиданное снижение запасов бензина в США поддержит отечественные индексы

Неожиданное снижение запасов бензина в США поддержит отечественные индексы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 14 октября индекс Мосбиржи растет на 0,83% — до отметки в 4278,73 пункта, в то время как индекс РТС поднимается на 1,39%, достигая значения в 1880,86 пункта.

По итогам торгов 13 октября индекс Мосбиржи опустился на 0,47% — до 4243,92 пункта, а индекс РТС просел на 0,79%, достигнув 1855,11 пункта. В центре внимания инвесторов находилась публикация макроэкономической статистики.

Российский рынок акций завершил торговый день в минусе в минусе вслед за коррекцией на рынке сырья и разнонаправленной динамикой мировых площадок. Снижению цен на нефть способствовало беспокойство относительно того, что резкий подъем стоимости угля и газа в Китае, Индии и Европе усиливает инфляционное давление и может привести к замедлению деловой активности в странах, что негативно повлияет на мировое потребление топлива.

Однако более сильные, чем ожидалось данные по запасам от Американского института нефти оказывали поддержку котировкам. За неделю значение выросло на 5,2 миллиона баррелей, но запасы бензина снизились на 4,6 миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 2,7 миллиона баррелей.

При этом, по итогам сентября потребительские цены в Америке выросли на 5,4% в годовом выражении, тогда как аналитики ожидали сохранения показателя на уровне в 5,3%.

Показатель достиг максимального значения за 13 лет, что может стать поводом для начала сворачивания программы количественного смягчения после ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Согласно протоколу последнего заседания регулятора в сентябре, чиновники сходятся во мнение, что сокращение объема выкупа активов должно начаться до конца текущего года и завершиться к середине 2022 года. Ведомство рассматривает план уменьшения объема выкупа активов на 15 млрд долларов в месяц, но некоторые члены ФРС считаю необходимыми более быстрые темпы сворачивания.

Фондовые индексы начали торги четверга ростом, лидером которого выступают бумаги «Селигдара», которые прибавляют 4,13% после выхода отчетности, на подъеме также акции компаний «Россетей» повышающиеся на 4,94% и бумаги «Башнефти» растущие на 1,22%. Слабость при этом испытывают акции «ТГК-2», опускаясь на 0,78%, а также бумаги АФК «Системы» и «Белуги» снижающиеся на 0,56% и 0,32% соответственно.

Индексы Мосбиржи и РТС в течение дня сохранят диапазон колебаний на отметках в 4200–4300 и 1800–1900 пунктов соответственно, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх