Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Специалисты Роскачества рассказали об отсутствии вреда от микроволновок

Специалисты Роскачества рассказали об отсутствии вреда от микроволновок

Излучение, исходящее от обычной микроволновой печи, не является опасным для организма человека. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Специалисты ведомства совместно с британской потребительской организацией Which? провели исследование и выяснили, что в приготовленной в микроволновке еде пищевой ценности не меньше, чем приготовленной на плите, так как во время подогревания продуктов сохраняются большее число микроэлементов и витаминов.

Отмечается, что СВЧ-печи не выделяют радиацию, а только обычные электромагнитные волны. Они никак не влияют на структуру еды. Исследование показало, что использование микроволновки не повышает риск заболевания раком. Эксперты сообщили об опасности разогревать продукты в микроволновке в пластиковой таре, если на ней нет специальной маркировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх