Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Бедность украинцев связали с отсутствием декоммунизации в стране

Бедность украинцев связали с отсутствием декоммунизации в стране

Низкий уровень жизни населения Украины связан с отсутствием декоммунизации в стране. Так считает украинский политолог, глава "Центра стратегических разработок" Андрей Ницой.

Государство обязано что-то запрещать, а что-то разрешать своим гражданам, отметил политолог. Еще одной важной функцией руководства страны является политика декоммунизации и деколонизации, добавил Ницой.

"Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели", — заявил он в эфире канала "Наш".

По словам Ницоя, неспособность Киева провести "нормальную декоммунизацию" привела к нищете в стране. Именно поэтому, отметил политолог, власти были вынуждены пойти на приватизацию.

"Поэтому и создались олигархические группы, потому что у нас не была проведена качественная декоммунизация, и не начался процесс деколонизации", — заключил политолог.

На Украине последние шесть лет действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов". Он накладывает запрет на пропаганду символики СССР, предполагает изменение названий улиц и городов, носящих имена советских государственных деятелей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх