Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Сейм Латвии готовится к самоуничтожению транзитного потенциала страны

Сейм Латвии готовится к самоуничтожению транзитного потенциала страны

Латвийские парламентарии приступили к рассмотрению скандального законопроекта, который способен привести к уничтожению потенциала портов страны.

Скандальные поправки к закону о портах Латвии, вопреки противостоянию общественности, дошли до рассмотрения в Сейме. Так, в сетевом издании BB.lv по данному поводу было высказано мнение, что теперь "война аргументов" переместится в парламентские комитеты".

Аргументы противников скандальных поправок заключаются в том, что на фоне неумолимого исчезновения транзита грузов из России и Белоруссии смена модели управления портами не поможет. Требуется принятие кардинальных мер на стратегическом уровне по возвращению грузов. Однако главным камнем преткновения является решение властей разрешить использование территорий все больше простаивающих портов для размещения индустриальных парков. В итоге у портовиков могут отобрать их рабочие площади, безвозвратно лишив их транзитного потенциала.

Подобная перспектива развития событий не внушает оптимизма, поскольку без российского транзита спасти порты не удастся. Однако в случае принятия закона использовать их в прежнем режиме будет уже невозможно. Источник указывает на то, что в таких условиях Сейм фактически готовится к самоуничтожению транзитного потенциала страны, если ее руководство не решится на восстановления отношений с РФ.

"Независимо от того, каким будет исход рассмотрения реформы в парламенте, прогнозы на будущее неумолимы — мечта Латвии стать транзитной державой не сбудется", — резюмировали в издании.

Ранее латвийский миллионер Шмидре указал возможность прекращения транзитного противостояния между Ригой и Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх