Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Норкин тонко поддел Чехию за нападки на Россию анекдотом о пражском попугае

Норкин тонко поддел Чехию за нападки на Россию анекдотом о пражском попугае

Телеведущий Андрей Норкин иронично высказался об антироссийских выпадах Чехии, рассказав анекдот о попугае в пражском зоопарке.

Ведущий программы "Место встречи" рассказал анекдот, высмеивающий политику Чехии после обострения отношений страны с Россией. В апреле Прага "вспомнила" о взрывах на военных складах в Врбетице, обвинив в причастности к ним мифических российских агентов – тех же людей, которых западные СМИ называют "отравителями Скрипалей". После этого Чехия выслала 18 российских дипломатов, а асимметричный ответ Москвы назвала неожиданно жестким.

Норкин с иронией отметил, что во внешнеполитическом сегменте в последние дни "солируют наши чешские друзья". В связи с этим журналист решил озвучить веселую историю о зоопарке в Праге, у которого сменился спонсор, явно намекая на прозападную позицию Чехии спустя десятилетия союзных отношений с Москвой.

"Пражский зоопарк. Вольер с экзотическими птицами. Смотритель несет тарелочку с кормом, подходит к дереву, где сидит попугай, и начинает его кормить. И попугай кричит: "Да здравствует НАТО! Да здравствует НАТО!"" – начал Норкин.

Норкин в анекдоте сравнил Чехию с попугаем, который восхваляет кормящего его спонсора / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"С другой стороны вольера стоит пожилой мужчина и говорит: "Пан смотритель, я давно не был в вашем прекрасном городе, но каждый раз, когда приезжаю, я хожу в ваш зоопарк.

И мне кажется, что раньше попугай кричал: "Да здравствует коммунистическая партия!". Вы что, сменили попугая?". Смотритель говорит: "Нет, что вы, попугай остался прежний. Спонсор сменился"", - завершил анекдот Норкин под смех студии.

Многие политологи и журналисты ожидали, что тема Чехии будет затронута президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 21 апреля. Однако лидер РФ ограничился достаточно общими, но жесткими заявлениями о готовности Москвы к защите национальных интересов и реагированию на внешние угрозы. Говоря о претензиях Запада, Путин вспомнил "Книгу джунглей" Киплинга, которого назвал великим писателем, и отметил: "Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки, подвывают". Зрители усмотрели в этом образе США и их сателлитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх