Экономика сегодня

291 624 подписчика

Диетолог назвала забытый продукт для улучшения работы кишечника

Диетолог назвала забытый продукт для улучшения работы кишечника

Диетолог Елена Кален утверждает, что от употребления продуктов, которые содержат клетчатку и пищевые волокна, ускоряется восстановление кишечника.

Она поделилась списком таких продуктов на своей странице в

. Клетчатка не расщепляется, это становится причиной того, что она набухает в кишечнике и создает необходимость его стенки сокращаться. Это увеличивает скорость процесса переваривания и усваивания, а кровь обогащается необходимыми элементами. Пищевые волокна позитивно влияют на размножение полезных бактерий.

Восстановление работы кишечника требует включения в рацион фруктов, овощей, круп зерна и бобовых, которые содержат клетчатку. Сообщается, что также нужно пить воду, потому что она способствует разбуханию клетчатки. Она добавила, что кишечник может пострадать, если включить в рацион большое число продуктов с клетчаткой и употреблять мало воды.

Кален отметила, что отруби содержат больше всего клетчатки. Однако, они часто не получают должного внимания. Она призывает добавлять отруби в пищу, если случилась дисфункция кишечника. Добавления одной столовой ложки в кашу будет достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх