Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

"Газпром" прогнозирует интенсивный режим закачки газа в Европу летом

"Газпром" прогнозирует интенсивный режим закачки газа в Европу летом

Представители российской газовой компании спрогнозировали введение более жесткого режима поставок газа в Европу этим летом.

Европейские подземные газовые хранилища сейчас заполняются медленно в связи с аномальным снижением температуры в апреле. В "Газпроме" считают, что закачка газа в Европу летом может пойти по более жесткому сценарию, чем ожидалось. Об этом пишет ТАСС.

"Европа потеряла почти месяц сезона закачки газа в хранилища. Апрельское похолодание вернуло европейские ПХГ к режиму отбора. Заполненность хранилищ, например, в Нидерландах упала до 18%, в Австрии — до 22%. Времени для восполнения такого значительного объема остается все меньше. Это значит, что режим закачки газа этим летом будет еще более жестким, чем предполагали ранее", — указывается в сообщении компании.

Порядка 66,4 млрд куб. м природного газа было отобрано из подземных хранилищ газа Европы с начала отопительного сезона. Согласно информации Gas Infrastructure Europe от 17 апреля, в европейских ПХГ на 28,7 млрд куб. м меньше газа, чем 17 апреля 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх