Экономика сегодня

291 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Ну конечно, это же другое, ваши санкции демократичные. Любому за счастье, получить такие санкции.Евродипломат Стан...
  • Аркадий Новожилов
    А что оружие лоббировать сейчас не модно?Депутат Бутина на...
  • Максим Маркин
    а чего же не шлёпнул ... на месте преступления, а ведь имел право ..  судить его надо: по УК СССР, хоть приговор буде...Норкин «уложил» с...

Власти Марий Эл вводят систему QR-кодов для торговых центров и клубов

Власти Марий Эл вводят систему QR-кодов для торговых центров и клубов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев ввел дополнительные ограничения в регионе из-за коронавирусной инфекции. Речь идет о применении системы QR-кодов для посещения торговых центров, клубов, салонов красоты, музеев и библиотек.

Недавно стало известно о введении на территории Марий Эл с 22 октября системы QR-кодов для посещений спортивных и культурных мероприятий, а также заведений общественного питания. Ограничения не распространяются на лиц, возраст которых не достиг 18 лет. Соответствующей информацией поделился пресс-центр главы региона.

При этом компаниям придется организовать входной мониторинг действительности QR-кода и его соответствии информации в документе, который удостоверяет личность россиянина. Гражданин будет обязан предъявить код о вакцинации против коронавирусной инфекции, либо о перенесенной болезни, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх