Австрийский инвестор оценил строительство «Северного потока – 2»

Москва может завершить строительство газопровода «Северный поток – 2», заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMW, финансирующей проект, Райан Зеле.

Он также отметил, что для укладки труб для «СП -2» на небольшой глубине «не требуются супертехнологии», нужно лишь найти подходящее судно.

«Как я понимаю, они ищут судно, и, готов поспорить, они его найдут», — заявил Зеле в беседе с журналистами.

Напомним, в конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, в том числе одобрил санкции против строительства российских трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Американская сторона потребовала от европейцев немедленно прекратить реализацию проекта. В итоге компания Allseas уже приостановила работу.

Однако «СП – 2» все же может быть достроен, но уже судном «Академик Черский». Несколько дней назад оно уже вышло из порта на Дальнем Востоке и прибудет на место назначения 22 февраля.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх