Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Законопроект об изменении демпфера на бензин внесен в Госдуму

Законопроект об изменении демпфера на бензин внесен в Госдуму

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о корректировке демпфирующего механизма для сглаживания колебаний стоимости топлива.

Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Предусмотренные в проекте нормы фактически начали действовать с 1 мая 2021 года, хотя закон будет принят позже. Условная стоимость бензина в формуле демпфера будет постепенно уменьшаться до 2023 года, а затем — индексироваться на 3%, передает "Прайм".

Ежегодная индексация цены, которая заложена в механизм демпфера для дизельного топлива снизится до 3% с 5% с 2022 года. В абсолютных цифрах условная стоимость бензина в формуле до конца текущего года составит 52,3 тысячи рублей за тонну. Значение будет находиться на уровне 55,2 тысячи рублей за тонну в 2022 году, в 2023 году — 56,9 тысячи рублей, в 2024 году — 58,65 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх