В Белом доме сравнили разработку вакцины от коронавируса с ядерной гонкой вооружений

Пять американский фармацевтический компаний занимаются разработкой вакцины от нового типа коронавирусной инфекции. Об этом заявил советник Белого дома по торговле Питер Наварро, отметив, что данный проект по масштабам сопоставим с Манхэттенским проектом по созданию ядерного оружия.

Накануне на территории США зафиксировали пятнадцатый случай заражения коронавирусом среди американских граждан, эвакуированных с территории китайского Уханя. Власти страны приняли ряд мер против пневмонии: прекратили прямое авиасообщение с Китаем и запретили побывавшим в КНР иностранцам въезжать на американскую территорию.

Наварро в свою очередь выразил надежду, что к ноябрю текущего года у Вашингтона будет 150 млн доз вакцин для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее власти Уханя напомнили горожанам о необходимости соблюдать правила карантина, действующего во всех жилых кварталах в связи с эпидемией коронавируса, сообщил местный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

 

Источник ➝

Встреча Лаврова и президента Финляндии состоится 3 марта

Глава МИД России Сергей Лавров проведет встречу 3 марта с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.  

Российский министр посетит Финляндию по приглашению главы МИД страны. В этот же день состоится встреча с финским президентом, в рамках которой стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. В том числе Лавров и Ниинисте обменяются мнениями по международной повестке.

Ранее мэр финского города Савонлинна Янне Лайнер заявил, что создание общей экономической зоны юго-востока Финляндии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будет способствовать развитию туризма, движению капитала, а также благоприятно скажется на сфере услуг.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх