Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Переходная пенсионная кампания 2020 года побила новый рекорд

Переходная пенсионная кампания 2020 года побила новый рекорд

Большинство россиян решили не переводить свою накопительную пенсию страховщику и оставить ее без изменений в 2020 году.

Согласно итогам прошлогодней компании, в общем было передано под управление нового страховщика порядка 12 млрд рублей, что стало рекордно минимальным показателем с 2002 года. Тогда после реформы в РФ возникли накопительные пенсии, пишет "Коммерсантъ".

Между разными негосударственными пенсионными фондами (НПФ) россияне перевели 4,6 млрд рублей. Из ПФР в НПФ переведено 1,8 млрд, а в обратном направлении — 56,5 млрд рублей.

Эксперты считают, что причина кроется в политике Центробанка, которая направлена на сокращение потоков переходов. Руководство ЦБ не раз отмечало, что частая смена страховщика снижает возможности долгосрочного инвестирования в экономику.

Ранее россиянам рассказали, как самостоятельно рассчитать пенсию. Формула выглядит так: страховая пенсия по старости в месяц = (А х В) + С, где А — это индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК), В — стоимость одного коэффициента в год выхода на пенсию, С — фиксированная выплата, передает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх