Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

В медиацентре "Патриот" обсудят, почему россияне перестали читать книги

В медиацентре "Патриот" обсудят, почему россияне перестали читать книги

Причины значительного сокращения тиражей художественной литературы в России обсудят в преддверии Всемирного дня книги на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы "Патриот".

Онлайн эфир на тему "Что пишут и что читают в России и в мире" состоится в среду, в 11:00. Многие россияне перестали читать и пристрастились к сериалам. Специалисты ответят на вопрос, как переломить эту тенденцию и нужно ли это.

Также эксперты расскажут о литературных премиях, на которых отмечают книги, вышедшие тиражом всего в 500 экземпляров, или произведения от имени якобы знаменитостей. Многие читатели констатируют в Рунете засилье графоманов, из-за чего хорошие и сильные книги оказываются погребены среди десятков тысяч малограмотных и банальных произведений, пишет Федеральное агентство новостей.

Медиагруппа "Патриот" и ФАН приглашают к онлайн-участию в пресс-конференции журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий. На вопросы будут отвечать главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшаев, зампредседателя союза писателей Петербурга Татьяна Алферова и другие специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх