Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Леонков: учения НАТО в Эстонии являются очередным сигналом для России

Леонков: учения НАТО в Эстонии являются очередным сигналом для России

Маневры американских десантников в Эстонии стали посылом Североатлантического альянса для России, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Как сообщили ранее СМИ, 8 мая на один из эстонских аэродромов были переброшены 700 американских военнослужащих вместе с военной техникой. Они прибыли в Эстонию для проведения учений Swift Response.

В комментарии для RT военный эксперт напомнил, что в новой стратегии Альянса говорится об "агрессивных действиях" Москвы. Помимо этого, генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно подчеркивал, что все маневры являются сигналом для РФ. Потому как страны военного блока таким образом демонстрируют единство и способность "сдерживать Москву".

"На эти учения не приглашают наших наблюдателей. При этом нагло врут о том, что мы не подавали заявку. Просто так принято, что нас не приглашают", — подчеркнул Леонков.

Аналитик также добавил, что Россия никогда не указывает какое-либо государство в качестве условного противника во время военных маневров, а страны Запада регулярно и открыто заявляют о противостоянии с РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх