Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Дедушка Мороз в Устюге все разруливает.  Жалеет Русский народ.Метеоролог рассказал об аномальной осени в России
  • Varshavskiy Иващенко
    Самые главные качества-это умение руководить страной.Россияне выбрали из киногероев кандидатов в президенты
  • Edouard Ter-Arsenian
    Старушке Хиллари место не в политике, а в психиатрической больнице, где она будет писать мемуары о похождениях Билла ...Трамп заявил о симпатии к россиянам и о сумасшествии Клинтон

В России изменится система взыскивания долгов с граждан

Минюст РФ и ФССП предложили дать возможность кредиторам обращаться в суд по взыскиванию просроченных задолженностей только если долг не был погашен в течение 30 дней после получения уведомления о возврате денежных средств.

Закон «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц» должны внести в правительство до конца 2019 года.

Данная мера должна защитить права граждан и уменьшить количество споров в суде.

Предполагается, что внесение в реестр ФССП организаций, занимающихся возвратом задолженностей физлиц по договорам займа, позволит им оповещать должников с помощью уведомлений и «робота-коллектора».

В перечень попадают банки, микрофинансовые организации, ломбарды, операторы связи, управляющие компании ЖКХ и другие организации. Они будут должны хранить аудиозаписи разговоров и переписку с должниками не менее двух лет и страховать свою ответственность за причинение убытков должнику.

Ранее СМИ назвали сумму задолженности россиян перед банками и микрофинансовыми организациями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх