Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    А почему поддержать не всех подряд "малоимущих", известно, что, например, самозанятые зачастую доходы скрывают, а тол...Госдума рассмотрит законопроект о ежемесячных пособиях домохозяйкам
  • евгений Франкенштейн
    ....а печень то справа...Врачи назвали внешние симптомы, указывающие на болезнь печени
  • Олег Юрьев
    Как закукарекали гейропейские петушки - зёрнышек, наглые и злобные русские, поклевать не дают!Бельгийское издание пожаловалось на нежелание России кормить всю Европу

В России изменится система взыскивания долгов с граждан

Минюст РФ и ФССП предложили дать возможность кредиторам обращаться в суд по взыскиванию просроченных задолженностей только если долг не был погашен в течение 30 дней после получения уведомления о возврате денежных средств.

Закон «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц» должны внести в правительство до конца 2019 года. Данная мера должна защитить права граждан и уменьшить количество споров в суде.

Предполагается, что внесение в реестр ФССП организаций, занимающихся возвратом задолженностей физлиц по договорам займа, позволит им оповещать должников с помощью уведомлений и «робота-коллектора».

В перечень попадают банки, микрофинансовые организации, ломбарды, операторы связи, управляющие компании ЖКХ и другие организации. Они будут должны хранить аудиозаписи разговоров и переписку с должниками не менее двух лет и страховать свою ответственность за причинение убытков должнику.

Ранее СМИ назвали сумму задолженности россиян перед банками и микрофинансовыми организациями.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх