Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

NI: российская субмарина класса "Акула" продолжает держать в страхе американские ВМС

NI: российская субмарина класса "Акула" продолжает держать в страхе американские ВМС

Подводная лодка "Акула" российского производства все еще представляет огромную угрозу для ВМС США, несмотря на немалый возраст. Об этом пишут обозреватели The National Interest.

Советские подводные лодки имели единственный, но существенный недостаток, заключающийся в значительном шуме, который создавался ими во время работы. Об этом рассказывает военный аналитик The National Interest Калеб Ларсон, передает ФАН.

По словам эксперта, такая особенность советской подводной лодки была на руку НАТО, однако у Москвы в 1980-х годах появилась небезызвестная "Акула". Инженеры выявили источник шума, который производили гребные винты и заменили их новыми, созданными при помощи японского оборудования.

Субмарины класса "Акула" предназначались для противостояния подлодкам и кораблям Североатлантического альянса, отметил Ларсон. Он также добавил, что результат кропотливой работы советских инженеров — их детище, с легкостью могло преодолевать американские гидрофоны и передвигаться с необычайной скрытностью.

По словам военного обозревателя, с новыми высокотехнологичными гребными винтами советская подлодка класса "Акула" была пугающе тихой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх