Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Пентагон опубликовал результаты моделирования военного конфликта с Китаем

Пентагон опубликовал результаты моделирования военного конфликта с Китаем

Аналитики Пентагона провели виртуальную имитацию сражения с ВВС НОАК за остров Тайвань и остались недовольны ее результатами.

Об этом сообщает РИА Новости, обращая внимание на определенную нечестность чиновников военного ведомства США при моделировании войны с Китаем. По легенде прошедших учений, американская сторона создала изобильные запасы вооружения, боевой техники и топлива на удаленном театре военных действий и смогла свободно ими пользоваться. Также предполагалось, что Вооруженные силы Китайской Республики будут полностью модернизированы и оснащены новейшим оружием. Кроме того, боевые действия велись главным образом в воздухе и были отодвинуты на 2030 год.

Однако, вопреки всем предварительным преимуществам, опубликованный итог возможного военного противоборства США с КНР за остров Тайвань не обрадовал аналитиков и руководителей Пентагона.

"По результатам военных игр, моделирующих вооруженный конфликт с Китаем, можно с уверенностью утверждать одно: мы лишимся многих летчиков", — цитирует РИА Новости признание заместителя начальника штаба ВВС США Клинта Хиноты.

По словам генерал-лейтенанта, США следует быть готовым к огромным потерям при вооруженном столкновении с Китаем даже на заведомо выгодных для себя условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх