Ретрансляцию трех российских телеканалов запретили на Украине

На Украине запретили ретрансляцию трех российских телеканалов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания страны.

Выяснилось, что регулятор отметил принятые ранее решения по программам «Зоопарк», «ТОПШОП ТВ» и «Еврокино», а также удалил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на Украине.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания напомнили, что правообладателем данных каналов является Россия, лицензии на вещание им выдает Роскомнадзор, а язык, на котором они работают – русский.

Видимо, это и есть причина, по которой ретрансляцию российских телеканалов прекратили. 

Ранее СМИ сообщили, что украинский телеканал «Интер» включил в сетку вещания с 22 по 23 февраля два советских фильма и показывал их телезрителям.

Запрет на вещание нескольким российским каналам на Украине был введен еще в 2014 году. В так называемый черный список попали RT, Первый канал, «Звезда», РЕН-ТВ и другие. Таким образом, киевские власти осуществляют борьбу с мифической «российской агрессией». В Москве подобные действия называют недопустимыми.

 

Источник ➝

Депутат Марченко рассказал о «золотой середине» в борьбе с коронавирусом

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию «Ответственность за нарушение карантина – поправки в КОАП».

Сегодня Государственная дума РФ приняла пакет законов, направленных на ужесточение ответственности для физических и юридических лиц за нарушение карантина.

Одним Кодексом по административным правонарушениям (КОАП) поправки не исчерпываются, изменения также внесены в Уголовный кодекс РФ, бюджетное и налоговое законодательство.

Усиление законодательства необходимо

Депутат Государственной думы РФ Евгений Марченко отметил, что в нижней палате российского парламента был принят комплекс важных мер.

«Перед нами важные законопроекты, которые вызваны пандемией коронавируса. Это не только административная ответственность. Это прежде всего наделение Правительства РФ особыми полномочиями в плане введения чрезвычайной ситуации и проведение важных экономических решений, которые связаны с карантинным режимом. С другой стороны, это меры уголовно-правового характера и административного характера. Здесь прописано введение дополнительной уголовной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, где ответственность увеличивается до 7 лет лишения свободы», - констатирует Марченко.

Россия усилила законодательство

Марченко отмечает, что у Государственной думы РФ была консолидированная позиция по этому законопроекту – все фракции понимают сложность ситуации, в которой мы сегодня оказались.

«Поэтому все поддержали и все проголосовали «за», поскольку это необходимо сегодня, когда нужно принимать эти экстренные меры. Самих мер было принято много, причем они касаются и распространения фейковых новостей. В первую очередь здесь повышена ответственность для юридических лиц – счет идет на миллионы рублей. Также ответственность повышена для должностных и физических лиц», - заключает Марченко.

Евгений Евгеньевич считает, что эти меры помогут в том, чтобы не допустить паники среди населения. Ведь паникеры в сегодняшней ситуации провоцируют дестабилизацию и нарушение общественного порядка.

Госдума РФ приняла сегодня пакет карантинных законов

«Если кто-то будет использовать разные интернет-платформы и продолжать распространять фейковую информацию, чтобы создавать напряжение в обществе, то такие люди будут выявляться», - резюмирует Марченко.

Что касается использования зарубежными игроками иностранных социальных сетей вроде Facebook и Twitter для провоцирования ситуации в России, то, как считает Марченко, с такими силами бороться сложнее, поскольку они не подпадают под российскую юрисдикцию. В любом случае, те силы, которые занимаются подобными вещами на территории РФ, будут привлечены к ответственности.

«Я считаю, что мы в начале пути и, конечно, все эти вопросы будут прорабатываться вместе с Роскомнадзором, поэтому возможны предложения о введении дополнительных мер», - констатирует Марченко.

РФ придерживается стратегии разумной достаточности

Евгений Евгеньевич обратил внимание на то, что многие россияне игнорируют правила карантина, из-за чего в России продолжается заражение коронавирусом.

Россия изучила то, что происходит в Италии

«Я считаю, что в российском обществе существует правовой нигилизм и некая распущенность по отношению к выполнению законов, требований и правил. Те меры, которые сейчас принимаются – они серьезные. Я не постесняюсь назвать их жесткими – они дисциплинируют общество, но это вынужденная необходимость», - заключает Марченко.

Депутат уверен, что эти меры помогут и сделают так, чтобы не было паники, и чтобы никто не нарушал карантин.

«Нужно смотреть на то, как дальше будут развиваться события, как эта болезнь будет идти на территории Российской Федерации. Здесь нужно использовать опыт – Евросоюз нас обогнал в этой проблеме, а мы здесь двигаемся за европейцами. России в этом плане проще – мы видим, какие европейцы принимают меры и как эти меры реально влияют на ситуацию. Улучшают ли они положение дел или никак не помогают. В зависимости от этого мы будем принимать решения дальше по поэтапному проведению новых мер», - резюмирует Марченко.

Марченко считает, что в мире по борьбе с коронавирусом превалируют две точки зрения. С одной стороны, жесткая политика – это мы видели в Китае, а с другой – мнение о том, что все должны переболеть, что от коронавируса никуда не деться. Тех, у кого началась пневмония, нужно лечить, а все остальные пусть живут, как раньше. Это хорошо видно по США, где стали принимать экстренные меры только после того, как зараженных стало свыше 100 тысяч человек, а сама ситуация стала неуправляемой.

Борис Джонсон заболел коронавирусом

«Это мы наблюдаем и на примере Великобритании, где все игнорировали эту заразу, но теперь местные силы кидаются на нейтрализацию коронавируса. Поэтому мое мнение, что здесь должна быть «золотая середина». И Россия выбрала этот вариант, т.е. мы не кидаемся в крайности, не вводим комендантский час и не устанавливаем казарменное положение для населения, но и не игнорируем проблему. У нас идет поэтапное и постепенное ведение сил и средств в сложившейся ситуации», - констатирует Марченко.

Борьбой с самим коронавирусом все это не исчерпывается, поскольку в дело включилась и финансово-экономическая, налоговая политика Правительства РФ, поэтому здесь принимается большое число самых разных решений.

 

Совфед принял законопроект о наказании за публикацию недостоверных сведений о COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх