Ретрансляцию трех российских телеканалов запретили на Украине

На Украине запретили ретрансляцию трех российских телеканалов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания страны.

Выяснилось, что регулятор отметил принятые ранее решения по программам «Зоопарк», «ТОПШОП ТВ» и «Еврокино», а также удалил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на Украине.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания напомнили, что правообладателем данных каналов является Россия, лицензии на вещание им выдает Роскомнадзор, а язык, на котором они работают – русский.

Видимо, это и есть причина, по которой ретрансляцию российских телеканалов прекратили. 

Ранее СМИ сообщили, что украинский телеканал «Интер» включил в сетку вещания с 22 по 23 февраля два советских фильма и показывал их телезрителям.

Запрет на вещание нескольким российским каналам на Украине был введен еще в 2014 году. В так называемый черный список попали RT, Первый канал, «Звезда», РЕН-ТВ и другие. Таким образом, киевские власти осуществляют борьбу с мифической «российской агрессией». В Москве подобные действия называют недопустимыми.

 

Источник ➝

Макаренко: антироссийская пропаганда на фоне коронавируса загнала Европу в ловушку

Пандемия коронавируса оказалась очень удобным поводом для нового витка демонизации России и Китая, заявил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, комментируя обвинения Службы госбезопасности Швеции.

Официальный Стокгольм считает, что действия Москвы и Пекина якобы ведут к дестабилизации шведского общества, дезинформируя о проблемах с мигрантами на фоне пандемии коронавируса.

Макаренко отметил, что поиск внешнего врага является типичной реакцией на бессилие собственной медицинской системы и неспособность государства мобилизовать силы.

Европейцы начинают сомневаться в правильности "демократических ценностей", они видят, что Брюссель ничем не помог Италии и Испании, больше всего страдающих от коронавирусной инфекции. Сейчас там каждый сам за себя, а во всех грехах, конечно, "виноваты" Россия и Китай.

За исключением итальянцев, все европейские страны отказываются от медицинской помощи со стороны РФ, ведь иначе рухнет весь фундамент антироссийской пропаганды. Те, кто за этим стоит, скорее согласятся на вымирание, чем на "руку поддержки" со стороны Кремля.

Прибытие в Рим сотрудников Минобороны РФ стало настоящим шоком, сломало идеологические установки, поэтому сейчас самое время переломить ситуацию с антироссийской истерией, цитирует Макаренко Nation News.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх