Экономика сегодня

291 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну и ху сим. Меньше слов, больше дела с нашей стороны. Всех этих шавок давно пора прижать к ногтю. Не хер с ними цере...Посольство РФ отр...
  • Валентина
    Точнее,не вести себя так нагло ! И лучше обратить свое внимание на Америку,которая устроила покушение на Президента д...Межевич сравнил о...
  • Павел К
    А что Лука, не знает как ответить?Межевич сравнил о...

Sohu: Украина сильно пожалеет, решившись на силовой захват Крыма  

Sohu: Украина сильно пожалеет, решившись на силовой захват Крыма  

Планы Киева по силовому захвату Крыма в случае их осуществления будут иметь печальные последствия для Украины, превратившейся в «пороховую бочку». Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu.

Поскольку Крым представляет собой важнейшую зону стратегических интересов РФ, то к полуострову приковано пристальное внимание, представляет «ПолитРоссия» эксклюзивный перевод Sohu. Китайские политические обозреватели напомнили о неоднократно озвученных Киевом планах силового захвата Крыма, добавив, что вероятность развития событий по такому сценарию мала, а исход предсказуем, так как Россия не потерпит никаких угроз своим территориям.

Авторы Sohu назвали Украину «пороховую бочку». Для взрыва хватит небольшой искры, но в этом случае эскалация станет большой проблемой для всей Европы и Украина об этом сильно пожалеет.

И ЕС, и РФ приложат максимум усилий для того, чтобы не допустить такого варианта, который был бы выгоден США, мечтавшим разместить в Крыму свои военные базы.

Обозреватели КНР не исключают возможных провокаций со стороны Украины, к которым могут приложить руки США.

«Вашингтон не посмеет вступить в прямой конфликт с Москвой из-за риска применения ядерного оружия», — считают авторы статьи в Sohu.

 

Если ВСУ попытаются захватить Крым, то в лучшем случае Киев сможет рассчитывать на сохранение части своей территории, в худшем полностью потеряет контроль над страной.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве республики при президенте РФ Александр Молохов ранее назвал неосуществимым желание Киева взыскать с Москвы компенсацию за "ущерб" от "потери" Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх