Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

Адвокат Спицын перечислил категории граждан с правом на двойную пенсию

Адвокат Спицын перечислил категории граждан с правом на двойную пенсию

Действующие российское законодательство предусматривает оплату двойной пенсии для некоторых категорий граждан. Об этом сообщил адвокат Денис Спицын.

Ежемесячные выплаты от государства положены следующим категориям пенсионеров: гражданам, получившим инвалидность из-за военной травмы, ликвидаторам техногенных катастроф и их членам семьи, гражданам с травмами, приобретенными впоследствии аварий.

Также служащие федеральных государственных структур со стажем не менее 15 лет, пенсионеры с почетным званием "Житель блокадного Ленинграда" могут рассчитывать на двойную выплату. Отдельные категории военнослужащих, члены семей погибших солдат, ветераны и инвалиды ВОВ тоже входят в этот список, сообщает "Российская газета".

При этом специалист напомнил, что существует три вида пенсий: накопительная, государственная и страховая. Существование подвидов позволяет получать человеку двойную выплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх