Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    Да, автор, а с русским языком у тебя плоховато, или специально смысл речи изменил? Сам-то понял, что написал? Президе...Путин назвал недо...
  • Сергей Качкуркин
    Спасайся, молодежь!Путин заявил о за...
  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...

Экспедиция нашла в Финском заливе четыре потопленных судна времен ВОВ

Экспедиция нашла в Финском заливе четыре потопленных судна времен ВОВ

Четыре транспортных судна времен Второй мировой войны были обнаружены на дне Финского залива. Об этом сообщил руководитель экспедиции Константин Богданов.

Найденные корабли были участниками Таллинского прорыва — эвакуации основных сил советского балтийского флота из Таллина в Кронштадт. Два из них были санитарными ("Калпакс" №524 и "Алев" №511). Другими обнаруженными судами оказались транспортные корабли "Ярвамаа" №547 и "Атис Кронвальдс" №563.

Они все были найдены на глубинах от 40 до 50 метров на юго-запад от острова Мощный. На них нашли колокола, на которых удалось прочесть названия. Участникам экспедиции удалось найти остатки амуниции и стрелковое оружие, отмечает РИА Новости.

Сейчас планируется провести новую экспедицию по идентификации кораблей Таллинского прорыва у мыса Юминда (Эстонии). Специалисты намерены точно идентифицировать объекты и составить карту их гибели.

Накануне сообщалось, что пятерых участников Великой Отечественной войны увековечили в Воскресенске. Их имена добавили на гранитную плиту, сообщает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх